注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 瑜伽人的推荐食谱  

2009-01-29 07:46:19|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梅子瑜伽人的推荐食谱

                                               引用 瑜伽人的推荐食谱 - po321po - po321po的博客                      

食谱一:Energy Drink

  练完瑜伽后,莫慧萍最推崇的一道美食——Energy Drink.她认为,瑜伽至美纯净的余音就在这里:酸奶+三种水果(必须有苹果,因为苹果的营养最丰富)。冬天的话最好有猕猴桃、香瓜,草莓上市时最好多吃。把这些水果切成丁,加核桃、杏仁,和酸奶一起放入果汁机里打成汁。

  美美地喝上一口,让身心和你一起享受味觉的醇美。

食谱二:罗汉斋 酸奶生菜沙拉

  高光勃最拿手的是“罗汉斋”:相比较“传统版”的需要十八味原料,“高版”罗汉斋要简洁和随意得多,通常会加入自己喜欢的土豆和各种菌类。这样搭配起来色彩鲜艳而且味道鲜香,也能提供足够的营养。

  另外一道是“酸奶生菜沙拉”:将酸奶搅入生菜中,味道相当可口。

  此外,他极力推荐的是粥食:将黑米、黑芝麻、黑豆混合起来煮,以来它们有滋补的功效,而软软的口感也非常适合肠胃笑话。这三道,就算是他为自己精心挑选的瑜伽美食吧。

食谱三:菠菜奶酪烩蘑菇

  练习瑜伽40分钟之后的午餐,莫汉推荐的食谱是蔬菜沙拉(生菜撕成小块,黄瓜、胡萝卜切成薄片,甜玉米粒、甜椒丝、炸好的薯条装盘;酱汁、鲜奶油加蓝梅酱搅拌均匀)+菠菜奶酪烩蘑菇(菠菜洗净焯熟后用搅拌机加工成酱备用;将蒜末、洋葱末炒香,加入口蘑块翻炒后放入准备好的菠菜酱;加入盐、咖喱粉、姜粉、奶酪块——看似是豆腐,JENNY LOU'S科麦道,略烩2到3分钟即可)+香米饭+芒果酸奶(将酸奶与鲜芒果用搅拌机搅匀)

食谱四:罗宋汤

  陶虹喜欢练瑜伽,也很讲究练完瑜伽后的吃——营养、清淡,做起来不费事。“看你在外面吃还是自己做。如果在外面买着吃,我推荐三明治,有的食品连锁店专售三明治的,它们有多种面包供你选择,比如全麦的、麦胚的、白面包、黄油面包……你还可选择三明治里料,比如火鸡、西红柿、生菜……这些都是富含维生素以及粗纤维,同时热量比较低,非常营养健康。如果自己做,我就偏爱罗宋汤,这道汤里有牛肉、胡萝卜、洋葱……很适合运动后补充营养,又是低热量。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017