注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 泰山墨玉  

2009-01-30 04:46:10|  分类: 古玩.字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

云鹤仙居泰山墨玉

引用

life is struggle泰山墨玉

泰山墨玉 -  life is struggle - caochuan509的博客

泰山自古便被视为是基业长久、事业昌盛 官禄兴旺 、财路发达、家庭幸福兴旺的象征,历朝历代,无论谁当上皇帝,第一件大事就是朝拜泰山...
黄金有价玉无价
泰山玉石是神石。秦汉时代以前泰山玉石就已名闻华夏!自先秦至今,泰山石都是国家、商家、家庭的庇护石,开运石!《尚书.禹贡》篇载,夏时“泰山怪石”即是进献大禹的贡品。《泰山志》云:秦始皇、汉武帝等封禅泰山时,均对顶峰的立石顶礼膜拜。北京天安门广场许多国家建筑也特意选用泰山石做基石。
...、二十五亿年前结晶化合物侵入泰山岩体,造就了泰山玉。泰山墨玉,色泽乌亮,质地硬细、温润饱满、富有灵气。《山海经》载:“泰山,其上多玉……环水出焉。”《说文》:泰山玉主要有墨玉、碧玉、红玉等多属硬玉。

泰山石的观赏:观赏泰山石可达心灵与自然的境界!沟通天地精气,石里有乾坤,使人切实体会到“天人合一”的真缔。
泰山石的价值:泰山玉石自然蕴藏量极少,经过多年的流散和管控已是寥若星辰,世面流通少、其身价增长潜力无限!如今泰山石走向世界、近年大型拍卖会上有泰山石拍卖过百万的的高价!
2007北京奥林匹克森林公园主山上。一块高5.7米、重达63吨的泰山景观石矗立在主峰上,这块“泰山石敢当”的巨石将成为森林公园标志性景观之一。

泰山墨玉,产于泰山山麓。该石为蛇纹石质玉,致密块状,质地细腻温润;颜色以绿色为主,有碧绿、暗绿、墨黑等色,石中含有黑黄色的斑点;半透明至微透明,油脂、腊状光泽,先秦时代已有名闻,据《山海经》记载:“泰山共上多玉·····环水出焉,东流注于河,其中多水玉”。秦汉以前,泰山玉就已闻名华夏。

泰山墨玉也是现代环艺建筑的一个重要元素,许多高档社区、文化场所、广场车站、宗教道场都摆放大型泰山墨玉,不仅可以点缀环境,也可弘扬正气,展示人们博大宽容、坚强向上的精神面貌。

以上是我在网上查到的  上图的观音 不是我的 我上个月在岱庙附近刚刚得到一个要比这好   各位博友如感兴趣可以联系我  我可不是卖玉的   我只是来宣传一下家乡的特产 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017