注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 绿檀木  

2009-01-30 07:04:28|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

云鹤仙居绿檀木

引用

蓝色海岸绿檀木

绿檀又称圣檀,绿檀木放置时间的越久颜色越绿,木质散发出独特的檀香味;因自然生长极慢,自然存量极为有限,比一般的红木更为稀少。绿色的檀木上清晰可见极具装饰性的天然纹路,一圈圈犹如久远的年轮,散发着远古的纯然气息和梦幻般的迷离光泽。 绿檀:檀梵语是布施的意思,因其木质坚硬,香气宜人,色彩绚丽多样且能避邪,故又称圣檀。世界上的檀木也只有沈檀、檀香、绿檀、紫檀、黑檀、红檀等几种,而且数量极其有限。因其珍贵,所以人们常常把它作为吉祥物,以保平安吉祥。

产于亚马逊丛林,刚果和湄公河流域,落叶乔木,木质坚硬,有特殊香气,可制器物及香料,又可入药.是珍贵高档木材.较之普通的檀香木香气较清新,而且木质较好,硬度同,有光泽.因为绿檀香成材直径较小,所以大件的作品较少.近年许多国家已禁止其出口,其价值逐年上升.绿檀作品,天然纯香,如同沐浴森林,无论纹理或色彩都奇异无比,随着木材暴露在空气中的时间增长,表面的绿色会逐渐加深,在灯光的映衬下,犹如刚刚出土的"青铜器".
全手工艺雕刻,放一尊绿檀的雕品于案头可提神醒脑,长期接触此物对身体有益。阵阵飘香,古香古色,雕工精细,放置时间越久,颜色越绿!
绿檀木木材比重在1、3到1、5之间。硬、重、耐腐、耐蚀、纹理漂亮、层次分明、缩收及变形系数小作为雕刻艺术品及家具材料均是上上之选。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017