注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 于丹在汉分享育儿经:训诫孩子不如尊重孩子   

2009-01-31 01:35:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

lwd011于丹在汉分享育儿经:训诫孩子不如尊重孩子

于丹在汉分享育儿经:训诫孩子不如尊重孩子

    “如果你总是认为,自己走过的桥比孩子走过的路还多,那你是放弃了被孩子影响的权利。”前日,于丹来到崇文书城,与数百读者分享育儿经。

  于丹笑着说起自己和女儿的一个小故事,有一次,她带着两岁多的女儿坐飞机,看着窗外的白云,女儿说:“妈妈,我们去外边用白云堆雪人吧!平常只有等天上的云落到地上才能堆雪人呢!”于丹说,自己实在不忍心告诉孩子白云其实是由水汽凝结而成……“我们总是被教育要去认同科学,往往忽略了童话也值得被认同。”

  于丹平时要读很多幼儿读物,她觉得孩子的思维值得尊重,孩子们在小时候得到尊重,长大也会尊重别人,去珍惜那些本真的快乐,“文化的意义,不也是要我们去体会那些生活中的快乐吗?”

  她用“震惊”来形容对现在“80后”、“90后”孩子的看法,汶川地震发生后,这些孩子或用“连轴转”式的家教挣钱捐款,或一大早就去献血,“我们习惯了训诫孩子们该怎么做,其实他们自发的行为更让我们感动,训诫他们不如尊重他们。”

引用 于丹在汉分享育儿经:训诫孩子不如尊重孩子  - po321po - po321po的博客

   引用 于丹在汉分享育儿经:训诫孩子不如尊重孩子  - po321po - po321po的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017