注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 家庭教育的几个误区  

2009-01-31 01:38:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

lwd011家庭教育的几个误区

 

孩子开学了,当妈妈的比孩子还焦虑,担心孩子上课坐不住,或是不知道怎么样去听课了,或者担心孩子记不住老师作业,等等太多了。于是想尽办法帮助孩子,可有的方法确实欠佳,请您反思一下,以下的这些行为,在您的身上是否存在呢?如果是,那您可真的该上上课了!

 1.不断唠叨式的教育——家长天天唠叨个没完,时时督促孩子抓紧时间学习。

 2.数落式的教育——有的家长为了激励孩子上进,总是不断地数落孩子的不是。

 3.达标式的教育——有的家长对孩子期望过高,主观地给孩子规定分数指标和考试排队的名次,达到指标有奖,达不到惩罚。

 4.包办代替式的教育——有的家长错误地认为,关心孩子的学习,就是天天帮助孩子复习各门功课,天天检查孩子的作业是否正确。

 5.疲劳战式的教育——有些家长,总怕自己的孩子在普通中小学读书,赶不上在重点中小学读书的学生。节日、假日,他们不让孩子休息,怕浪费“宝贵光阴”,花许多钱让孩子参加各种培训班,搞得孩子疲惫不堪,学习成绩也没有提高上去,自己也累得够呛。

    学习的规律是有张有驰、劳逸结合,才能富有成效,一个心理疲劳的人,是什么也学不进去的。千万不可以认为,学习的内容越多越好,学习的时间越长越好。                        ——邵倚恒的爸爸

引用  家庭教育的几个误区 - po321po - po321po的博客引用  家庭教育的几个误区 - po321po - po321po的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017