注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 脚汗多、脚臭重—— 脚有小问题?赶快来泡洗  

2009-11-10 10:13:21|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

jiang.zhongxing的博客引用 脚汗多、脚臭重—— 脚有小问题?赶快来泡洗

 

引用

新乡朋友脚汗多、脚臭重—— 脚有小问题?赶快来泡洗
爱运动的朋友容易被脚汗和脚臭等问题困扰,现在这里给你提供了一个我亲身试用过的方法,有相同困扰的朋友不妨一试,原料是陈醋、花椒和苦参。

  我今年39 岁,他上学时爱运动,经常打篮球、踢足球,鞋袜经常湿漉漉的,脚汗很多,脚臭自然避免不了。参加工作后,我很少专门到室外运动,但一年四季脚汗还是很多,妻子和女儿也经常说我脚丫臭,虽然平常很注意清洁,但还是无济于事。

  2007年秋天,一个朋友告诉我一个偏方:取花椒约20克,苦参约30克,加入一碗凉水,在火上烧开后煎5分钟~10分钟,将汁水取出,和陈醋约50毫升一同加入热水中泡洗脚部。以我个人经验,洗脚时,水温保持在40℃左右为佳,水量以淹过脚踝为好,双脚放入热水中先泡10分钟左右,再用双手在脚趾和脚心处揉搓3分钟左右。

  每晚临睡前泡洗一次,两三天后,就能感到脚汗和脚臭有所减轻,持续一周,就能有明显感觉。坚持了10天后,出脚汗的情况大大减轻,脚臭也基本消失了。现在,每隔一段时间,当脚丫“蠢蠢欲动”时,我就用这个泡洗的办法。这个方法又舒服又实用,推荐给有同样苦恼的朋友试试。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017