注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 男人內心獨白 男人的疼痛(聰明女性必知)  

2009-12-14 17:26:36|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

我爱我家男人內心獨白 男人的疼痛(聰明女性必知)

 

易水宜莲男人內心獨白 男人的疼痛(聰明女性必知)
奥若╠男人內心獨白╣男人的疼痛(聰明女性必知)

  ╠男人內心獨白╣男人的疼痛(聰明女性必知) - 奥若 - 驾驭海的河

  男人的疼痛更像禅。据说,男人有三个愿望:

   一、希望自己能养活老婆

  在西方,倘若一个女人告诉相恋已久的男人说,婚后想继续工作,那他们的爱情可能就会面临重大的考验,因为男人会认为你不相信他能养活女人。当然有些男人并不在乎所谓的有损颜面,事实上,若男人能抛开面子生存下去,也许可以活得轻松一点。可是大部分的男人都抛不开面子,因为这是一个男人必须养活老婆的时代。

  在东方,面子可使男人意识到自己存在于这个社会。在社会这个大框架中,男人往往很在意自己被分配的位置。由于他们害怕社会对他们的评价不高,所以他们费尽心思维持他们的地位。

  同样生存在社会这个大框架中的男人与女人,想法却有很大的差异。如果在约会中,女人觉得她可以付钱,男人却大为不悦。于是,男人的颜面与女人的善意就发生了抵触,女人会觉得是为了减轻男人的压力采取工作,而男人却认为有损他的颜面。

  二、希望别人都这样评价我:“他真像个男人!”

  一般女人,对男人这么在乎“像男人”这句话是很难理解的,但是精明的女人却很会赞美男人及鼓励男人。精明的女人在接触到工作或人际关系上不如意的男人时,都能让他觉得自己很像个男人。可见,让女人认为自己像个男人,对男人的自尊心有莫大的鼓舞作用,精明的女人,真正是懂得男人这种心理。

  男人比女人想像的更在乎自己“像个男人”。他可能会因为女人说她一句“你很像个男人”而喜出望外。同时对承认自己“很像个男人”的女人,无条件地对她抱有好感。

  三、不要让女人看到我的泪

  般来说,女人会在痛苦时哭泣,而男人则是在超越痛苦时落泪。男人即使是在痛苦时也会忍住不哭,他们会等痛苦过后才哭。这是因为男人正在与紧张抗争,所以不会那样轻易地哭。可是当他从紧张中解救出来时,即使是在别人面前,他们也会让眼泪恣意留下来。

  男人也会哭,他的哭会因时间及场合而有所不同,有时是身不由己的眼泪;有时是“不要离开我”的眼泪;有时是失败时的眼泪。无论是何类眼泪,男人哭的时候不要安慰他,只要静静地在他身旁就好了。

  ╠男人內心獨白╣男人的疼痛(聰明女性必知) - 奥若 - 驾驭海的河

  不可否认,生活在这个社会上的男人,每天都要面对许多压力与挑战。其中既有生活上的,也有工作中的。于是,男人常常感到极端的困惑,极端的疲惫,这时的男人就特别需要有一位体贴的妻子,或是一个知心的朋友给予真心的关怀。

  男人也有苦恼的时候。大多数男人都知道自己的弱点所在,而且他们可以毫不迟疑地列出一张有关自己缺点的清单,但他们绝不会将这些缺点指给女人看,因为他们知道女人对男人的要求往往更苛刻。试想,如果一个男人在苦恼时受到女人的关怀,他一定会感受到极大的鼓励。其实,所有的男人都需要这种感觉,只不过,他们并不会向女人表达出这种期望罢了。

  正是由于这种积极的感觉,男人才会不断地扩展自己,并主动地将自己展示在女人面前。一般情况下,男人希望被女人关怀的渴望,会帮助他们更加积极地与对方沟通,从而也会使男女双方能够体验到更加丰富的爱情。

  无论是在过去还是在今天,窝囊的男人都会被其他男人或女人所嘲弄。他痛苦、他悲哀都无济于事。今天的女人在理智上已经放弃了她们的幻想,但是,完美无缺的男人仍然是女人寻求爱情的标准。与此同时,男人在与女人交往时,也无法放弃他们自以为是的自尊。明白了这些,也就可以理解当男人遇到一个精力充沛、目光敏锐、精明强干、十分聪慧的女人时,缴械投降的那种不情愿、不自在。之所以用“投降”这一字眼,是因为它正是男人对这种女人的心理感受的真实写照。

  毫无疑问,男人和女人在社会的大舞台上,各自扮演着不同的角色。社会要求男人扮演坚强、勇敢、理性、富有责任感的角色,有时候,这种要求近乎苛刻的程度。

  女人得意时可以手舞足蹈,又说又唱,悲伤时可以嚎啕大哭,愤怒时可以吼叫怒骂,甚至歇斯底里。而男人则不可以,因为他们应该是刚强无比的,无论内心有多少忧愁、多少痛苦、都必须“打落门牙和血吞”,否则就不是真正的男子汉,男人无论什么时候都要保持面不改色,不能表现出怯弱、无助、悲伤、痛苦,始终保持着稳重的风度,表情愈少愈像男人,这就是为什么男人必须表现坚强的原因。男人真是可怜!有悲哀、有痛苦,却不能轻易流露。

  ╠男人內心獨白╣男人的疼痛(聰明女性必知) - 奥若 - 驾驭海的河

  人类学家蒙太鸠认为:“就整体而言,女人在生理上优于男人。女人能忍受更多的各种恶劣状况,如饥饿、暴晒、疲倦、休克和疾病等等。女人在体质上比男人强,只是在肌肉的力量上比男人弱;女人的精力较有耐久性,寿命也比男人长。”

  另外,男人的生命周期也比女人短。无论哪一方面,女人似乎都比男人占优势。所以女人不要总把男人看成“阳刚”的象征,而忽略了他们脆弱的一面,男人真得很冤枉!男人更需要女人的了解和体谅。

  毫无疑问,男人身上的许多优势足以让男人引以为豪,但在男人的内心深处却又有许多不为人知的忧虑在困扰着男人、压迫着男人,使男人感到生活在这个世界上确实很难很难。

  大家都知道,在一般情况下,男人是一家之主,是一个家庭的主干,男人分担的是最主要的和绝大部分的责任。即使如此,在女人解放的同时,男人又不得不更多地去分担、接替女人在家庭中的责任。很多男人从带孩子到买菜、洗菜、做饭都包了下来。他们不但是八小时工作的主力,在八小时以外的家庭生活中,他们依旧要担当主力。

  同样,在家庭内部,男人将“扶老携幼”,对老人要尽到“养老送终”的责任;对孩子又要尽到“抚养儿女”的义务。这所有的一切,男人都在悄无声息中默默地忍受着。因为,男人在家里被当作顶梁柱,被当作顶天立地、不屈不挠的斗士。所以,他只能默默地忍受着一切,尤其在身处逆境中,有气、有苦、有恨、有泪时,他都不能像女人那样畅快淋漓地倾吐自己的感情。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017