注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 白糖、红糖有什么区别  

2009-12-17 17:26:43|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

苦咖啡白糖、红糖有什么区别
其实白糖、冰糖、红糖都是从甘蔗和甜菜中提取的,都属于蔗糖的范畴。红糖是蔗糖和糖蜜的混和物,白糖是红糖经洗涤、离心、分蜜、脱光等几道工序制成的。冰糖则是白糖在一定条件下,通过重结晶后形成的。它们的化学成份都是蔗糖。红糖在长期贮存中,由于糖蜜会发生氧化,从而使颜色变深,且有酸味,这时的红糖就不能再食用了。

  总的说来白糖性平,纯度较高;红糖性温,杂质较多;冰糖性凉,是糖的结晶。

  在功效方面:适当食用白糖有助于提高机体对钙的吸收;但过多就会妨碍钙的吸收。冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。红糖虽杂质较多,但营养成分保留较好。它具有益气、缓中、助脾化食、补血破淤等功效,还兼具散寒止痛作用。所以,妇女因受寒体虚所致的痛经等症或是产后喝些红糖水往往效果显著。红糖对老年体弱,特别是大病初愈的人,还有极好的疗虚进补作用。另外,红糖对血管硬化能起一定预防作用,且不易诱发龋齿等牙科疾病。

  另外吃食用糖时要注意:

  1糖尿病患者忌用。

  2适用量:每天不超过30克。

  温馨提示:吃糖后应及时漱口或刷牙,以防龋齿的产生。糖很容易生螨,存放日久的糖不要生吃,应煮开后食用。不要多食。糖尿病患者不可吃糖。孕妇和儿童不宜大量食用白糖。产妇适合食用红糖,但不要时间太久,一般半月为佳。老年人阴虚内热者不宜多吃红糖。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017