注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如何提高沟通能力  

2009-12-27 16:50:42|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

林子如何提高沟通能力

  (一)永远不要争吵

  美国前总统林肯之所以伟大,就是无论在什么情况下,都能尊重、理解、平等地对待他的下属,特别是懂得与人的相处的艺术。林肯有一次斥责一位和同事发生激烈争吵的青年军官,他说:“任何有决心想有所成就的人,绝不会在私人争执上耗时间,争执的后果,不是他所能承担得起的,而后果包括发脾气、失去自制。要在跟别人拥有相等权利的事务上,多让步一点;而那些显然是你对的事情上就少让一点。与其与狗争道,被咬一口,不如让它先走。因为,就是宰了它,也治不好你的咬伤。”

  (二)善于寻找共鸣的话题

   饶之以理,动之以情

  (三)与对方保持一致

   保持视线同步;保持姿态同步。

  (四)得饶人处且饶人

   我们每个人都就怀有悲天悯人的胸襟,并以正义为前提,时刻宽经待人,才能使别人心悦诚服,也使自己永远光明磊落,要培养这样的胸襟就要从日常习惯入手:第一、培养爱心,懂得爱的人才能真正感到幸福;第二、培养耐心,只有学会包容才能不计较;第三、培养换位思维能力,每个人的思维模式都有差异,你只有理解对方,才能明白他做事为何与你不同;第四、培养乐观精神,当遇到不快时,你要懂得原谅别人,实际上这也是善待自己。世界上唯一能够伤害你的只有你自己。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017