注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如何解除忧虑!  

2009-12-27 16:52:46|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

liner1115如何解除忧虑!

抗拒忧虑的几个基本规则 :

  规则一:如果你想避免忧虑。就照威廉·奥斯勒博士的话,生活在“完全独立的今天”里,不要为未来担忧,只要好好过今天这一天。
  规则二:下次你再碰上麻烦不论太小——而被逼在一个角落的时候,试试威利·卡瑞尔的万灵公式:
  (1)问你自己,“如果我不能解决我的困难。可能发生的最坏情况是什么?”
  (2)自己先做好接受最坏情况的心理准备——如果必要的活。
  (3)镇定地去改善最坏的情况——也就是你已经在精神上决定可以接受的那种。
  规则三:常常提醒自己,忧虑会使你付出自己的健康为代价,“不知道怎样抗拒忧虑的人,都会短命。

分析忧虑的基本规则:

  规则一:收集事实,记住郝基斯院长所说的:“世界上的忧虑,一半是因为人们在还没有足够的知识来做决定之前,就想做决定。”
  规则二:在仔细权衡所有事实之后,再做决定。
  规则三:一旦很谨慎地做出决定之后,就要立即行动去实现,不要为结果担忧。
  规则四:当你或你的同事为某个问题忧虑时,请写出下列问题和答案:
  (1)问题是什么?
  (2)问题的起因是什么?
  (3)所有可能解决的方法是什么?
  (4)最好的解决方法是什么?

如何在忧虑毁了你之前,先改掉忧虑的习惯 :

    规则一:让自己忙碌,把忧虑从你的思想中赶出去。大量的行动是治疗“胡思乱想症”最好的方法之一。
  规则二:不要为小事烦恼,不要让那些小事——生活中无足轻重的小事——毁了你的快乐。
  规则三:用概率来消除你沟忧虑,问问你自己:“这件事可能发生的机会到底有多少?”
  规则四:要适应不可避免的情况。如果你知道某种情形是你无力改变或扭转的。就要对你自己说:“既然是这样。就没有别的办法了。”
  规则五:要在你忧虑的事情上决定一个“到此为至”的限度,决定一件事到底值得你担多少忧——然后决不再多去管它。
  规则六:让过去的就成为过去,不要去锯木屑。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017