注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 山珍海味乌鸡汤  

2009-12-09 16:54:16|  分类: 美食秘技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云鹤仙居山珍海味乌鸡汤

风雨竹韵山珍海味乌鸡汤---母爱情深

        山珍海味乌鸡汤---母爱情深 - 风雨竹韵 - 风雨竹韵

 

            今年高考结束后,儿子就升级为中学生的“老大”了。学习压力很大,加上前两天天气太热,每天从学校回到家,衣服都被汗水浸透了,孩子感觉很累,我看在眼里,痛在心头。今天下雨,天气终于凉快一些了,我给孩子做了一道补脑健身汤,希望儿子健康、平安!顺利通过明年高考!

 

【山珍海味乌鸡汤】

材料:乌鸡肉,松茸、竹荪、黄花干、海带、花生米、米冬瓜、姜。

操作步骤:

       1、干黄花洗净后浸泡待用;

       2、松茸和竹荪洗净后撕成大小适中的节块、然后加水浸泡待用;

       3、  海带浸泡好,剪刀剪成长条后打成结待用;

       4、花生米、米冬瓜洗净待用;

       5、乌鸡肉切快,加入姜片一起下入开水锅汆过;

        6、在砂锅内注入一大碗清水,点火烧开后依次加入泡好的松茸和竹荪、花生米、汆过水的鸡肉、海带大火烧开后,改小火炖一刻钟,再加入泡好黄花、和切好的米冬瓜块后大火烧开,再改小火炖10分钟。     

         7、在汤碗中加入盐、味精,将炖好的汤盛入碗中拌匀即可。

                   山珍海味乌鸡汤---母爱情深 - 风雨竹韵 - 风雨竹韵

 

山珍海味乌鸡汤---母爱情深 - 风雨竹韵 - 风雨竹韵

竹韵的友情提示:1)鸡肉汆水处理可以去除腥味、多余的油脂;还可以去除沫子,使炖好的汤清爽;家有痛风病人做汤时肉品通过汆水处理后可以去除了大量的嘌呤。2)泡发菌类时先洗干净再泡,泡好的水可以一起入汤,可以充分保住营养。3)黄花是补脑佳品,但花黄中含有秋水仙碱,所以食用新鲜黄花时要用开水汆过,干黄花洗净、充分浸泡后挤干水份即可入菜。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017