注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 头屑多要吃什么食物  

2009-02-22 03:16:30|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

永不放弃头屑多要吃什么食物

      1.食用一些含锌量较多的食物

  多摄入碱性食物,可使碱性成分中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡,这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮屑的脱落。碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。另外可食用一些含锌量较多的食物,如糙米、羊、牛、猪、红米、奶和蛋等。

    2.多吃富含维生素B2、B6的食物

  多吃富含维生素B2、B6的食物。维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用;维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心、蛋黄、奶类和蔬菜等。 

  3.少吃辛辣和刺激性食物

  少吃辛辣和刺激性食物。因为头皮屑产生较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会刺激增加头油及头皮的形成,使头皮刺痒感加重,所以应少吃或不吃辣椒、生葱、生蒜、酒及含酒精饮料等。

       4.少吃含脂肪高的食物

  少吃含脂肪高的食物,尤其是油脂性头皮屑的人更应注意。因为脂肪摄入过多会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头皮屑的产生。

                       引用 头屑多要吃什么食物 - 抱紧你 - po321po的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017