注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 腰痛  

2009-02-22 05:30:32|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

drgjz腰痛
                腰痛医案
    慢性腰痛属腰肌劳损者,独活寄生汤每收佳效.但常见误治伤脾者,用药又当灵动,不可呆补.
    刘某 , 男 , 32 岁 2003年6月2日初诊。
    腰痛一年余,牵及右胯及右下肢,呈困痛,憋痛,以变天及劳累为甚.历更数医,未效.诊见精神欠佳,纳食欠佳.有时脘腹不舒.大便尚调.舌质暗红,舌苔薄腻水滑,脉虚大尺脉不藏.
    分析:
    腰痛因于肾气亏损,邪阻经络,但胃纳脾运已显不足,六味,肾气岂敢再进!治疗当脾肾兼顾,缓调为上,急切不可为功.
    处方
       桑寄生30克 杜仲15克 怀牛膝12克  川断 15克
       细辛 3克  羌活 3克  炒白术 12克   茯苓 12克
       焦神曲 12克  生苡仁12克     
                                    7付 水煎服


     效果:
     上方脾肾同调,病情缓慢好转,共诊治9次,服药76付。加减用到的药有狗脊,仙灵脾,骨碎补,土元,鸡血藤,赤勺,生黄芪等.痊愈.整个治疗过程未用及熟地,景岳闻之,必然摇头!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017