注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 患急性胃肠炎的自然疗法(原创)  

2009-02-06 05:10:35|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

博啦患急性胃肠炎的自然疗法(原创)

      7月6日的午餐是在一家中档餐馆用餐,可能是菜太油腻,直到晚餐时胃腹仍感饱胀,没有食欲。晚上只吃了些西瓜和一杯酸奶。半夜3点半,被一阵绞痛疼醒,接着是水样的腹泻。

    第二天,仍然上吐下泻,若去医院,无非就是开些蒙脱石散,诺氟沙星之类的药,而这些药均有不同程度的副作用。

    博啦决定采用自然疗法,只用了二,三种方法就止住了腹泻。现将治疗急性腹泻的部分自然疗法呈现如下:

   一。马齿苋30克~60克煎汤,一日2次

   二。大米30克炒焦与藿香20克一起泡水当茶饮,待味淡后,另换药重泡再饮

   三。藿香正气丸[中成药]

   四.葛根芩莲汤(葛根,黄芩,炙黄莲,甘草),是急性腹泻的良方.

   五.姜藕汤:将鲜莲藕和生姜榨汁,开水冲服.

   六.莲子扁豆粥.

   七.四白汤:山药,莲子,茯苓,欠实.

    博啦推崇自然疗法.

 

http://www.google.cn/search?client=aff-avalanche&channel=textlink&hs=Wr6&hl=zh-CN&q=%E8%82%A0%E7%82%8E%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%96%97%E6%B3%95&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017