注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 博啦学中医之一:与中医结下不解之缘(原创)  

2009-02-06 05:01:42|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

博啦博啦学中医之一:与中医结下不解之缘(原创)

   我最敬重的父亲,一位卓有贡献的铁路,桥梁高级工程师因患膀胱癌去世,那年我才16岁。从父亲患癌起,我就担当了跑堂抓药的任务,就是那些带有泥土,灰尘的不起眼的草药让父亲带瘤并有较高生活质量地生存了十一年。之后做了膀胱全切,尿道口改道手术。术后由于感染引起并发症而夺去了宝贵的生命。

   在我幼小的心灵里,感悟到的是中医,中药延缓了父亲的病情,延长了父亲的生命。从那时起,便对中医,中药产生了好奇和兴趣,结下了不解之缘。

   2001年,我的姐姐患了胃癌,作了胃癌切除术,癌症的打击第二次降临在我头上,我不想再失去一个亲人!这时的我已经对中医药有了初步的认识,我极力阻挡姐姐术后作化疗,因为我看到了太多的癌症患者在按质按量完成了化疗一年内死去,在一份内部资料中还看到一个统计数字,近三分之二的癌症死亡人数中并非死于癌症本身,,而是死于放,化疗的并发症。所以坚持让姐姐接受中医的整体治疗。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017