注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 四个坏习惯让脸越洗越脏  

2009-02-06 06:23:28|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sdlwfx66四个坏习惯让脸越洗越脏


 

       也许你会认为,洗脸是一件再简单不过的事情。可事实却是很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。洗脸,甚至要比保养更重要。下面提到的这4个洗脸时最常见的坏习惯会一定要注意哦。
  1、使用脸盆--脏水洗面越洗越脏  且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸。
  方法:脸盆洗脸=2次污染你的脸。重复使用洗脸盆内不流动的水,可能会使刚刚冲洗掉的污垢,又重新回到脸上来,所以要使用流动的水。
  2、使用肥皂--过度清洁肌肤叫救命
  面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。
  所以,你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。
  方法:一定要避免使用劣质洁肤用品,特别要避免使用含碱量高的洁肤用品。这类洁肤用品虽然去污力强,使用时会有清爽和洁净的感觉,但长期使用,会对皮肤造成较大的危害,甚至导致皮肤病变。深度清洁可使皮肤光滑和新鲜,但也最容易造成皮肤组织的损害。因此,深度清洁要非常谨慎。
  3、使用热水--皮肤干燥太紧绷  热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。
  方法:温水是最适宜的洁肤水,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。有些书上提到,凉水具有收缩毛孔的作用,这是不科学的,美国密苏里州雷拉皮肤护理中心主任莱娜专家认为,毛孔并不像你想象的那么容易开放和关闭。
  4、使用湿毛巾--污染干净皮肤
  久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
  方法:著名美容师瓦尔?德曼认为:如果用坚硬的毛巾洗脸,如同用厨房擦布磨擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择非常柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。
  长期注意养成科学良好的洗脸习惯,经常保持肌肤毛孔的深层洁净,消除都市尘粉污染,清除皮脂排泄物和皮肤脱落的皮质,祛除毛孔“异物感”,帮助护肤品加倍吸收,减少粉刺、暗疮等皮肤疾患。就能有效改善面部肌肤细胞活力,逐步帮助收敛粗大毛孔,使肌肤更加细腻光泽、娇嫩迷人!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017