注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 传统红木家具具有六大艺术魅力  

2009-02-08 23:59:54|  分类: 家具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝色海岸传统红木家具具有六大艺术魅力

一、造型的艺术性
    传统家具的造型极具审美性,尤其是明式家具,简洁明快,线条极富韵味,而且十分符合人体工程学。
    二、结构的艺术性
    传统家具延用七千余年来逐渐演变发展的榫卯结构,不用一根铁钉,只是靠榫与卯的艺术结合,就使家具牢固无比,而且便于拆装和维修。榫卯结构为中华民族独创,是璀璨的民族文化瑰宝。
    三、工艺的艺术性
    传统家具可以不用上漆上蜡,单凭打磨工艺可做到光洁如玉,柔润似锦。雕刻技艺更是登峰造极,许多家具本身就是上好的木雕作品。
    四、纹饰的艺术性
    传统家具上的许多纹饰,贯穿着中国的祥瑞观念,每一件纹饰都有特定的含义和象征,具有丰富的文化内涵。
    五、历史的沧桑感
    传统家具仿佛一件活化石,记录着产生年代的历史,每一件家具,似乎都凝聚着历史的人物与故事,负载着岁月的沧桑美。
    六、现代的装饰美
    现代家居环境,搭配一两件文物似的古典家具,颇具文化韵味,引领我们的思绪产生一种历史的延伸感。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017