注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

酒精中毒11种速解法  

2009-03-18 02:55:59|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒精中毒11种速解法


  1、浓茶除口臭,解烟酒中毒:花茶(或红茶)适量。以沸水冲泡,待花变浓时饮用。

  2、螺蚌葱豉汤治酒醉不省:田螺、河蚌、大葱、豆豉汤各适量。田螺捣碎,河蚌取肉,同葱与豆豉共煮,饮汁1碗即解。

  3、老菱角汤解酒毒:老菱角及鲜菱草茎共150克。 水煎服。

  4、吃柿子防治酒醉:柿子1个。柿子洗净,削去皮,饮酒前吃。

  5、鲜藕汁治酒醉:藕洗净,捣碎,绞汁饮服。

  6、柑皮治酒醉:柑皮,盐。柑皮焙干为末,入盐1.5克,煎汤服之。

  7、大黑豆治饮酒中毒:大黑豆800克。加水煮汁制成1600克,饮服后呕吐即解。

  8、鲜萝卜治饮酒中毒:鲜萝卜榨成汁,大量饮服。

  9、绿豆治饮酒中毒:将生绿豆加水研磨,滤出汁液,灌服。

  10、青甘蔗治饮酒中毒:将青甘蔗榨汁,饮服。

  11、锅盖上蒸馏水治饮酒中毒:锅盖上蒸馏水,灌上半杯即解
办法是好,但作为医生千万不要用这些方法,因为最好的办法是药物.
无呼吸抑制直接用纳洛酮,有呼吸抑制则先用呼吸兴奋药如可拉明.必要时插管.
因为最好的办法是药物.

最好的办法是科学的方法和有效的药物啊~~~~~

我在临床上常常这样解酒:
在无生命危险的情况下一般不用纳络酮促醒。必要时应用。
首先:静脉推注高渗性葡萄糖40-80ml中加维生素C2.5g,依病情适当调整糖量。
其次:糖用后一段时间加用20%甘露醇快速静点,减轻脑水肿效果很显著,对酒后头痛效果更显著。
第三:常规应用保护胃粘膜药物。
第四:适当补液,对于呕吐患者补液量要大一点。注意电解质情况。

酒精中毒不采取洗胃措施,因醉酒、应激本身对胃粘膜有一定程度的损伤,可引起急性胃粘膜病变,严重的可引起穿引。
患者自行呕吐则可,不呕吐,经上法调治很快会好转。但要注意误吸情况的发生及尿潴留情况。

注意观察生命体征。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017