注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

腮腺炎(痄腮)验方  

2009-03-18 04:03:56|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腮腺炎(痄腮)验方
痄腮验方:
蒲公英30,夏枯草30,马勃9(包),川芎6,海藻9,建曲6
水煎服。
一岁以上即可以此量为治,分数次频服。无特殊一般不需要加减,大多三付以内即搞定,亦有拖至四五付者。
腮腺炎,多发于小孩子.因刚才看到奚伯初的两个痄腮案子,感觉服药的方法还是比较的麻烦.我在临床上,用外用的方法来治疗,效果很快捷.对于有小孩子的妈妈可以把处方记下来,也可以推荐给朋友.
处方:蝉衣15克,青黛10克,蒲黄10.粉后用醋调涂局部.最多三天可愈.
蝉衣治疗此病,来自于我自身的经历.小的时候得了腮腺炎一直不好.一个中医用家传方外用,很快就好了.后来知道这个药就是蝉衣.临床后,加上后两味药效果更好.
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017