注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 排膽結石方法  

2009-03-18 06:46:43|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红叶轻飘排膽結石方法

有位朋友介紹雷久南博士推薦的排膽結石方法,我當時真希望早知道有此方法,以免受膽結石的痛苦,就此機會與大家分享,但願大家能受益於此方法以免除日後之苦。

(一) 每天在早餐、午餐、晚餐及晚上睡覺之前各喝一杯(約八安士)新鮮蘋果汁,有機的蘋果汁更好。連續五天,其他飲食照常,少吃有油的食物。蘋果汁之作用是軟化結石,使其易於排出。

(二) 第六天只吃早餐,在傍晚六點時喝一杯四安士的溫水加入一茶匙的瀉鹽(Epson Salt),在八點時再喝一杯四安士的溫水加一茶匙的瀉鹽(Epson Salt),到晚上十點,以半杯現搾的新鮮檸檬汁與半杯(四安士)的橄欖油,攪拌均勻似乳白色,然後慢慢喝下。檸檬汁可軟化膽管,橄欖油促使膽囊分泌大量膽汁,把結石沖出膽囊,排出體外。

(三) 第七天早晨或中午之前,上廁所時就會有青黃綠色的軟狀結石排出。幾個月後再重複排一次,一般人每年排一次。

膽結石是不分年齡的,有位朋友才二十歲就有了膽結石,初時都以為是胃病。一般說來,能提早發現可免割除膽囊,畢竟,割除膽囊並非解決之道,也可能引起其他的病症。而且割除膽囊,並不表示痛苦從此解除,可以開始吃大塊烤肉。因為失去了膽囊,就表示膽汁是由肝直接入胃部,並沒有由膽囊分泌出來的濃度,因此胃的負擔也相對增加了。

膽汁是藉肝之餘氣,溢入於膽,積累而成。凡是情志不暢,忍怒傷肝,寒溫不適,飲食不節,過食油膩,食無定時,或是抵抗力弱有蟲積於內臟,都能使肝膽氣滯,肝臟的疏泄有阻,影響膽之排泄不暢,不通則痛,氣血積滯,積滯不散則化為濃,膽汁郁結,肝郁生火,濕熱交蒸,日積月累,久之則結石。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017