注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 自制早点生煎包   

2009-03-29 05:50:45|  分类: 美食秘技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云鹤仙居自制早点生煎包

 

引用

749320461自制早点生煎包

自制早点生煎包



 材料:

   A、发酵面团部分

   温开水﹝约105度F,40度C﹞1/4杯糖、干酵母粉1大匙、All-porpose面粉4杯乳玛

  琳2大匙、糖1/2杯、温鲜奶﹝约105度F,40度C﹞1杯、泡打粉2小匙、沙拉油少许﹝涂 抹容器用﹞

   B、猪肉馅部分

  猪绞肉400g高丽菜、虾米适量﹝切细末﹞油1大匙、盐2小匙、酱油2大匙、鸡蛋2个 、绍兴酒1大匙、姜茸、糖适量、胡椒粉适量

   C、煎包子部分

  炒香白芝麻、葱末、麻油适量面粉2小匙水2杯

  作法:

   制作发酵面团

  1、酵母粉、温水与糖放在碗中调匀,静置十五分钟,待酵母活跃,起泡发胀即可使用。

  2、乳玛琳切成小块,将四杯面粉,在工作台上筑成一个小粉墙,中间挖开一个洞,放进乳玛琳和糖混匀后,倒进膨胀的酵母水融合,再少量少量地倒入鲜奶,慢慢将面粉与所有材料拌在一起。

  3、待揉成团状后,在干净的工作台上薄洒面粉,然后开始搓揉面团,约十来分钟,至表面光滑不黏手即可。

  4、调理盆中抹上少许沙拉油,将面团叉子戳几个小洞,然后在盆中滚一圈,让面团沾住油后,将之置于盆中,盖上湿毛巾或保鲜膜,放在温暖无风的地方发酵三小时,使面团呈原本的两倍大。

  5、三小时后,面团会呈原本的两倍大,一拳打下面团,使空气排出,然后将面团移至工作台上,在中间虚画一个十字做个四等份的标的,将面团由中间拉开摊平。

  6、最后在平面上撒上两小匙的泡打粉,然后将面团卷起,继续揉大概五分钟,待面团呈柔软状、表面起皱皮即可,再次将面团放回调理盆中“醒”半个小时之后就可以使用。



      制作猪肉馅:

   1、虾米末先用油炒香,盛起备用;猪绞肉与酱油先拌匀,用叉子不停地搅动,使绞肉产生黏性,然后与其他调味料﹝除麻油外﹞一起拌匀,然后下高丽菜末、虾米末及麻油即可。

  2、用保鲜膜覆盖入冰箱冷藏腌渍备用。



     包馅:

   1、工作台上薄撒面粉,将面团切开一半,然后每边各分成十八等份,所以一共可以做三十六个包子。

   2、分好的面团有切口,呈立方形,所以要先将它的边缘尽量往中间摺,慢慢塑成圆形,然后压平。

   3、将压平的小圆形面团,用杆面棍杆成中间厚边缘薄的面皮,然后即可包馅,最后记得将收口捏紧。

   4、包好馅的包子,放在盘上,覆盖湿毛巾再“醒”半个小时,然后才下锅煎。



   料理:

   1、锅中放适量的沙拉油,将锅子烧热,然后把包子排在锅中,记得包子会膨胀,所以要预留点空间。

   2、煎到包子底部微微金黄,然后倒入一部份半杯面粉水,盖上盖子闷煮八分钟至水收干即可,起锅前用刷子在包子上刷上麻油,撒上白芝麻与葱末即可。

   3、其余的包子都是以此方法煎熟即可。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017