注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 蚝油牛肉  

2009-03-29 05:52:15|  分类: 美食秘技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云鹤仙居蚝油牛肉

 

引用

749320461蚝油牛肉


原料:
牛肉,广东菜心。其实这道菜把广东菜心换成有芥兰菜的话就可以取名叫蚝油芥兰牛肉了。


做法:
步骤1、牛肉逆纹路切片,牛肉一般都是逆纹路切的。然后腌制牛肉。放一匙蚝油,不用放盐了,蚝油本身有咸味的。加胡椒粉,一点点糖,加料酒,放一点点姜沫腌制30分钟。









步骤2、下面来处理辅料,广东菜心。超市没有芥兰菜买,所以只好拿广东菜心代替了。锅中烧水,水开加盐,和一点油就是给菜心川烫一下。时间不要长,放下菜心后就水再次开的时候就可以捞起来了,然后过一下凉水,切段摆盘就可以了。





步骤3、下面我们来做个汁,首先一大匙蚝油,少一点点糖,加淀粉勾勾芡待用,可能看起来有点麻烦,但做起来真的是很简单的。





步骤4、锅中一点底油,油热放入腌制好的牛肉,大火翻炒2分钟让牛肉五分熟就可以捞出。





步骤5、锅中一点点底油,加姜片,葱段爆香,倒入调好的汁,汁开倒入五分中熟的牛肉翻炒。





步骤6、大火翻炒3到4就可以了捞出摆盘了。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017