注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 读懂人生,活出自我  

2009-07-26 07:43:15|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云鹤仙居读懂人生,活出自我

 

天一读懂人生,活出自我

▼人生的四项原则:懂得选择、学会放弃、耐得住寂寞、经得起诱惑。

▼人生的四大要素:学习要加,骄傲要减;机会要乘;懒惰要除。

▼知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。

▼智者,解天下事;成者,属天下人;强者,解天下忧;仁者,暖天下心。

▼为人感恩,为己严格,为事尽责,为物珍惜。

▼人之相悉;悉于品!人之相敬;敬于德!人之相交;交于情!人之相随;随于义!人之相拥;拥于礼!人之相信;信于诚!

▼送人玫瑰,手留余香;相随新生,口乃心之门户。

▼人生的机会像小偷,来的时候一定要抓住,否则会盗走你在人生道路前进的发动机。

▼人皆有错,但如果橡皮擦比铅笔先用完,那就是你错过头了。

▼人生:凡走过,必留下痕迹。人生,没有任何过程是白费的,包括所有的辛苦、泪水、心酸,每一笔都会增加你未来成功的光彩。

▼婚姻中别老盯着别人家的锅面看,其实家家的锅底都是黑的。

▼实事求是的人要找一件小事去做,找到事情就去做;空腹高心的人要找一件大事去做,没有找到则身已故;实事求是的人做了一件又一件,不久就做一百件;空腹高心的人一下要做百万件,结果一件也未实现。

▼一天做一件实事;一月做一件新事;一年做一件大事,一生做一件有意义的事。

▼每天前进一小步,明天就前进了一大步。

▼上帝负责洗牌,但是玩牌的是我们自己;上帝要毁灭一个人,必先使他疯狂。

▼过去不可追,未来尚可为!

▼你高兴,月儿慢慢在圆;你忧伤,月儿在慢慢圆。你看见,花儿努力在开放;你不看见,花儿在努力开放。是啊,月儿在圆,花儿在开放,日子总在一天天地流逝,如何让我们花儿绽放出更加绚丽光彩,决定于我们的态度上、行动上。

▼成败不在于大小——只在于你是否已竭尽所能。

▼无论命运留给我们什么,我们都要使之鸣奏出最美妙的乐曲。

   这篇文章,是从以前的领导里的博客贴过来的,里面句句的哲理和人生精髓,值得我细读细想,读懂人生,领悟人生,在正确的人生观下成长,可以让我们少走弯路,在有限的时间里活出最有意义的自我、更精彩的自我。人生在世,生命可贵,选择什么的人生观,就有什么样的思想,有什么样的思想,就有什么样的行为,有什么样的行为,就有什么样的生活。要改变自己先改变自己的人生观和思想,很感谢,让我吸收到这些精髓,让我少走了很多弯路。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017