注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 美白薏米水-升级版  

2009-08-02 03:25:05|  分类: 养颜美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梅子美白薏米水-升级版

来源:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 >

                      美白薏米水-升级版 - 梅子 - 梅子养生轩----

材料:

荷兰薏米60克、冰糖30克、冬瓜糖30克、清水2升。

做法:

1、将薏米清洗干净后倒入锅内,然后放入冬瓜糖和冰糖,倒入清水;

2、大火煮开后盖上锅盖,敞个缝隙,转中小火煮1个小时即可;

3、熄火放凉后放入冰箱冷藏保存,随食随取,如果天气凉也可温热食用,口味依旧很棒。

                      美白薏米水-升级版 - 梅子 - 梅子养生轩----

小贴士:

1、以前也做过,但是觉得口味不好,终于明白原因在于——薏米的不同;煮薏米水的薏米建议用荷兰薏米,杂货店有售,而中国薏米有药味适合煲汤。

2、如果整粒薏米煮,那煮好的水较清淡,但薏米口味不错;如果喜欢薏米水更浓稠,建议将薏米泡1小时后和少许水一起用搅拌机磨碎后再加水煮;也可以两种办法一起煮,我就是这样的,既能吃到好吃的薏米,又有浓稠的薏米水。

3、薏米是非常健康的粗糧,具有健脾、清熱的功效,但是薏米性寒故遺尿患者和孕婦不宜。

                      美白薏米水-升级版 - 梅子 - 梅子养生轩----

                      美白薏米水-升级版 - 梅子 - 梅子养生轩----

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017