注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

po321po的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 北大学子卖猪肉成千万富翁   

2010-01-02 14:28:43|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

洋子北大学子卖猪肉成千万富翁

北大学子卖猪肉成千万富翁

毕业于北京大学的陈生,十多年前放弃了让人羡慕的公务员职务毅然下海,倒腾过白酒和房地产、生产过苹果醋,如今卖猪肉成了千万富翁。

读北大学会“歪门邪道”

陈生认为,自己成功只不过是比别人做事的方式更灵活,“别学我,我那些都是歪门邪道。”他笑着说。而这一切,正是他的母校——北京大学为他带来的最大财富。

陈生说,正是那些正式课表上没有的讲座,带给了他许多启发、影响很大。此后他曾回到母校进修,讲授的老师和学术界的主流看法分歧很大,有的同学对此提出异议,陈生很直接地质问那些同学:“你来北大难道就是想学教材上的东西吗?那你随便找个地方就行,不要来北大。这里最好的东西,就是那些和教材不一样的东西。”

下海是因为“穷疯了”

陈生毕业后分配到一个地方政府当公务员,这是很让人羡慕的事情,然而陈生却毅然下海。“怎么说呢,和我的性格有关吧,我思维比较活跃,常做不合常理的事情,这在党政机关有点不合时宜。”谈到这件事,陈生最先给出的是这样一个简单理由。

可再聊了一会,陈生终于爆出真正的原因:“关键还是穷啊,那时候机关里收入非常低,我们家睡觉都从来不关门,为啥?就是因为没有值钱的东西可拿。穷得没有办法了,只好下海去拼。”

成功秘诀是先人一步

陈生卖过菜、卖过白酒、卖过房子、卖过饮料。商海浮沉这些年,最后能成功存活,陈生靠的是永远领先别人的想法。

他认为,很多事情不是具备条件才去做就能做好,而是在条件不充分时就要开始做,这样才能抓住机会。至于不足的条件,可以调动一切资源来弥补。正如他卖白酒时,开始根本没能力投资数千万的厂房,可他直接从农户收购散装米酒,产能居然能达到投资5000万的工厂的数倍。迅速进入和占领市场,让他在白酒市场上打了个漂亮仗。

卖猪肉也能卖出花样

2006年陈生开始转战养猪业,一年后开始在广州开猪肉档卖猪肉。短短两年,成为广东最大的猪肉连锁店。

陈生说,猪肉是传统行业,市场空间大,但一直没有得到很好整合,机会很多。这样,他率先推出绿色环保猪肉“壹号土猪”,细分消费群,针对学生、部队等不同人群提出不同的饲养要求,为部队定制的猪可肥一点,学生吃的可瘦一点,使公司的生猪产品质量与普通猪肉“和而不同”。

陈生说,“卖猪肉比卖电脑还有技术含量”。即使是卖猪肉也要卖得和别人不一样,将“歪门邪道”进行到底。

 

高级营销主管:武利                电话:15099903412               E-mail:wuli100126@126.com

地址:深圳市南山区科技园高新中二道5号生产力大楼D座百度(中国)有限公司深圳分公司



 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017